Жареный картофель можно по праву назвать одним из наиболее любимых блюд, но оно весьма вредное для здоровья и фигуры.
Если вы проявляете заботу о себе, то наверняка не станете на постоянной основе его употреблять.
Однако многие скучают по характерному вкусу и текстуре овоща. Как оказалось, можно добиться такого же результата с помощью духовки. Запекание относится к полезным формам приготовления, поэтому можно не беспокоиться относительно здоровья.
Также будет приятно узнать, что вкусовые качества блюда тоже могут оказаться потрясающими.
Не так важно, каким образом вы собрались готовить картофель - на сковородке, фритюре или духовке. Главная задача состоит в том, чтобы выбрать максимально подходящую форму.
Лучшим вариантом является модель нарезки овоща для картошки фри. Поэтому ориентируйтесь на стандарты ресторанов быстрого питания.
Некоторые до сих пор ленятся соблюдать данный этап, однако он необходим для приготовления вкусной запеченной или жареной картошки.
Картофель нужно или промыть, или оставить в воде на четверть часа. После картофель нужно высушить с помощью бумажного полотенца.
Старайтесь тщательно обработать маслом картофель для того, чтобы он максимально качественно пропекся. Возможно, вам придется это сделать в миске.
Каждый кусок картофеля должен быть пропитан растительным жиром.
Не все знают о том, что при запекании картофеля его нужно посыпать небольшим количеством смеси муки и картофельного крахмала. Компоненты стоит соединить со специями и обработать нашу заготовку.
Это в значительной мере повлияет на вкусовые качества готового блюда.
Об этой хитрости вообще знает редкая хозяйка, однако именно она поможет приготовить восхитительный запеченный картофель с изумительной корочкой.
Двух щепоток сахарной пудры будет вполне достаточно. Также стоит знать о том, что сладким блюдо от этого не станет.