Картофель – овощ, который всегда спасает, если хочется приготовить сытные блюда. Корнеплоды можно жарить, варить, добавлять в пироги и пирожки, а также в супы.
Но, если хочется получить более легкий и ароматный вариант, следует картофель запечь.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить отличный гарнир при минимальных усилиях.
Такой запеченный картофель с чесноком и зеленью гораздо полезнее и ароматнее.
На две картофелины нужно подготовить:
Овощи следует тщательно вымыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
Снимать кожуру не нужно. Затем надо сделать несколько надрезов до середины клубня.
Корнеплоды следует после этого обернуть пищевой фольгой так, чтобы места надрезов оставались открытыми.
Зелень нужно нарубить, смешать с маслом, измельченным чесноком, солью и специями.
Начинку необходимо равномерно распределить по картошке таким образом, чтобы она проникла в разрезы.
После картофель нужно отправить в духовку и выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя сочетать картофель.