Приготовление курицы в духовке обычно происходит по особому случаю: такое блюдо принято подавать к праздникам.
Но и в любой обычный день хозяйка может порадовать членов семьи изысканным угощением.
- курица;
- головка чеснока;
- три большие ложки соли;
- большая ложка сахара;
- любые пряности;
- рафинированное растительное масло.
Рекомендуется сначала удалить явно ненужные элементы - свисающие куски кожицы, лишний жир. После с помощью зубочистки прокалываем мясо в нескольких местах в области филе и бедер.
После берем объемную миску, вливаем в нее воду (около трех литров), пряности и рубленый чеснок.
Курица маринуется в течение ночи.
Утром ее будет достаточно обмазать маслом и отправить в духовой шкаф до полной готовности. К маслу можно добавить немного жидкого меда для того, чтобы корочка получилась более хрустящей. Вы удивитесь тому, насколько сочным получится угощение.