Многие хозяюшки не спешат готовить рыбу дома, поскольку не уверены в конечном результате.
В действительности же, если воспользоваться правильным рецептом, вы сможете приготовить блюдо, ничем не уступающее ресторанному варианту.
К примеру, рыба, запеченная в солевом панцире, станет не только сытным ужином, но и настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов, основные из которых – выпотрошенная тушка рыбы и пачка крупной соли.
Для того, чтобы сформировать подушку из соли, добавьте небольшое количество воды или соедините соль с предварительно взбитым яичным белком.
Сверху разместите рыбу и засыпьте ее оставшейся солью. На заметку: вам будет гораздо удобнее действовать, если вы смочите руки в воде.
Осталось разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней рыбу примерно 30-40 минут.
После того, как блюдо будет готово, разбейте соляной панцирь, воспользовавшись острым ножом или молотком.