Среди множества видов морской рыбы особой популярностью пользуется скумбрия, которую солят, запекают, готовят из нее суп.
У рыбы есть всего один недостаток – запах, который дает о себе знать в процессе приготовления и в готовом виде. Кому он не нравится, может приготовить рыбу по-новому.
Выпотрошите рыбу, избавьтесь от головы, плавников, промойте тушку и нарежьте на порционные куски.
Почистите лук, нарежьте кольцами. Лимон вместе с цедрой нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте форму растительным маслом и выкладывайте вдоль стенки куски рыбы, чередуя дольками лимона и колечками лука.
Приготовьте соус, смешав сметану и горчицу, и полейте рыбу, затем посолите и посыпьте любимыми специями.
Запекают рыбу в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Приятного аппетита!