Для праздничного стола некоторые выбирают классические блюда, чтобы снизить риск неудачи.
Однако более решительные хозяйки понимают, что классические блюда можно подавать и в обычные дни.
А вот к празднику стоит готовить что-то оригинальное, запоминающееся и интересное. В таком случае гости будут в небывалом восторге от ваших кулинарных талантов.
- около семисот граммов мяса;
- по одной хурме (мягкой) и яблоку;
- одна луковица среднего размера;
- две ложки жидкого меда;
- паприка, чили и корица;
- две ложки масла;
- соль.
Мясо нужно сразу разделить на порционные куски и обжарить до появления корочки. После того как продукт остынет, делаем в мясе надрезы.
В них отправляем по дольке хурмы, яблока и лука.
Соединяем масло, мед, соль, паприку, чили и корицу. Поливаем приготовленной смесью мясо. После куски прячем в фольгу. Готовят блюдо примерно один час (может потребоваться на 10-20 минут больше) при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно запечь картофель к праздничному столу с базиликом и панировочными сухарями.