Наиболее полезным способом приготовления картофеля является запекание, но не все прибегают к данной методике.
Многие любят, чтобы картофель получился не только вкусным, но и хрустящим.
Нужного эффекта проще добиться с помощью фритюра или сковороды, а вот при запекании приходится стараться.
Для того чтобы блюдо получилось невероятно качественным и вкусным, нужно знать про одну эффективную методику. Первым делом необходимо измельчить корнеплод. Старайтесь сделать ломтики тонкими - оптимальная толщина составляет всего пару миллиметров.
Затем берем глубокую емкость с холодной водой, добавляем дополнительный лед и оставляем картофель в таком виде в холодильнике на 60 минут.
После удаляем жидкость и с помощью бумажного полотенца избавляемся от влаги.
Затем противень обрабатываем маслом и раскладываем картофель так, чтобы кусочки не контактировали друг с другом. Приправляем по своему вкусу и поливаем маслом в небольшом количестве.
Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов и готовим в течение пяти минут. Далее снижаем температуру до 190 градусов. Через две минуты переворачиваем корнеплод.
После этого запекаем в течение восьми минут.
Картофель получится вкусным и хрустящим.