Как запечь в духовке хрустящий картофель: не все хозяйки об этом знают

29.11.2022 12:00

Наиболее полезным способом приготовления картофеля является запекание, но не все прибегают к данной методике.

Многие любят, чтобы картофель получился не только вкусным, но и хрустящим.

Нужного эффекта проще добиться с помощью фритюра или сковороды, а вот при запекании приходится стараться.

Как можно запечь хрустящий картофель

Для того чтобы блюдо получилось невероятно качественным и вкусным, нужно знать про одну эффективную методику. Первым делом необходимо измельчить корнеплод. Старайтесь сделать ломтики тонкими - оптимальная толщина составляет всего пару миллиметров. 

Затем берем глубокую емкость с холодной водой, добавляем дополнительный лед и оставляем картофель в таком виде в холодильнике на 60 минут.

картофель
Фото: © Белновости

После удаляем жидкость и с помощью бумажного полотенца избавляемся от влаги.

Затем противень обрабатываем маслом и раскладываем картофель так, чтобы кусочки не контактировали друг с другом. Приправляем по своему вкусу и поливаем маслом в небольшом количестве.

Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов и готовим в течение пяти минут. Далее снижаем температуру до 190 градусов. Через две минуты переворачиваем корнеплод.

После этого запекаем в течение восьми минут.

Картофель получится вкусным и хрустящим.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса