Супы для многих являются привычным блюдом, которое входит в ежедневное меню.
Они достаточно полезные и вкусные.
К тому же, многие готовят такие "тяжелые" супы, что они с легкостью выполняют функцию как первого, так и второго во время обеда.
Однако суп не будет привлекательным в том случае, если бульон будет мутным или не очень вкусным. Поэтому его приготовлению нужно уделять особое внимание.
Появляющуюся пену важно вовремя удалить, так как оставлять ее в супе нельзя. Это не только испортит внешний вид самого бульона, но и отразится на его вкусовых качествах.
К тому же, употреблять такой суп может быть опасно для здоровья.
Поэтому есть несколько секретов, которые помогут избежать этой ситуации.
Для начала мясо, которое мы выбрали для приготовления бульона, нужно оставить в кастрюле, залитой холодной водой, в течение 30-60 минут.
Затем вода сливается и добавляется новая. Потом мы доводим до кипения и снова меняем жидкость.
Дело осталось за малым - во время варки бульона добавить целую луковицу.
Эти лайфхаки помогут существенно сократить количество пены во время приготовления блюда.