Горбуша относится к тем сортам рыбы, которая сочетает в себе такие основополагающие качества, как польза и доступность.
Хозяйки предпочитают рыбу запекать или солить. Но мало кому знаком рецепт засолки этой рыбы с коньяком, после чего ее уже нельзя отличить от более дорогой сёмги.
Расскажем, как засолить горбушу с коньяком
Вскипятите воду и растворите в ней соль, сахар, перец и перемешайте. Рассол готов – пусть остывает.
В это время разделайте рыбу. Удалите голову, шкурку, внутренности и кости.
Филе можно нарезать порционными кусочками и поместить в глубокую миску.
Как только остынет рассол, добавьте в него коньяк, перемешайте и залейте филе рыбы всего на 20 минут.
Потом поместите рыбу в дуршлаг, и как стечет весь рассол, подсушите рыбу бумажными салфетками.
Смажьте дно контейнера растительным маслом, положите в него рыбу в один слой, слегка оросите маслом, посыпьте черным перцем (по желанию).
Закройте контейнер и уберите рыбу в холодильник на час.
К столу подавайте на бутербродах или как отдельную закуску.
Приятного аппетита!