Как засолить горбушу с коньяком за 1 час: гости не уйдут, пока все не съедят

02.03.2022 16:56
Обновлено: 08.04.2023 12:32

Горбуша относится к тем сортам рыбы, которая сочетает в себе такие основополагающие качества, как польза и доступность.

Хозяйки предпочитают рыбу запекать или солить. Но мало кому знаком рецепт засолки этой рыбы с коньяком, после чего ее уже нельзя отличить от более дорогой сёмги.

Расскажем, как засолить горбушу с коньяком

Для приготовления потребуется:

  • горбуша целая;
  • соль – 5 столовых ложек;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • 3-5 горошин чёрного перца;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Вскипятите воду и растворите в ней соль, сахар, перец и перемешайте. Рассол готов – пусть остывает.

В это время разделайте рыбу. Удалите голову, шкурку, внутренности и кости.

Рыба
Фото: Pixabay

Филе можно нарезать порционными кусочками и поместить в глубокую миску.

Как только остынет рассол, добавьте в него коньяк, перемешайте и залейте филе рыбы всего на 20 минут.

Потом поместите рыбу в дуршлаг, и как стечет весь рассол, подсушите рыбу бумажными салфетками.

Смажьте дно контейнера растительным маслом, положите в него рыбу в один слой, слегка оросите маслом, посыпьте черным перцем (по желанию).

Закройте контейнер и уберите рыбу в холодильник на час.

К столу подавайте на бутербродах или как отдельную закуску.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить