Как засолить капусту за одни сутки: бабушкин секрет

02.12.2022 10:45

Приготовить вкусную и ароматную закуску можно очень быстро. При этом уже на следующий день ее можно подавать к столу.

Равнодушным к такому угощению точно не останется ни один гость.

Готовится все очень просто.

Для начала важно правильно рассчитать количество ингредиентов.

Нужно взять  на один килограмм капусты две морковки, пару зубчиков чеснока, немного душистого и черного перца, лавровый лист, стакан воды и немного уксуса, а также две чайные ложки соли и столовую ложку сахара.

Капуста
Фото: © Белновости

Не будет лишним в таком наборе и растительное масло, достаточно и пары столовых ложек.

Как готовить

Овощи следует нашинковать и уложить слоями в небольшой контейнер. Как только половина емкости будет заполнена, то можно добавлять соль и сахар, а также чеснок и остальные специи. Далее нужно чередовать слои.

Как только все будет готово, то можно вливать растительное масло. 

Затем надо стакан горячей воды смешать с уксусом и влить к овощам.

После этого заготовку на ночь следует оставить при комнатной температуре. Можно несколько раз за это время перемешать капусту.

Утром заготовку можно ставить в холодильник. 

В тот же день закуска сможет отлично украсить стол.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса