Как засолить сало, чтобы было вкусным и нежным: дельный совет кулинаров

16.02.2023 08:09
Обновлено: 14.04.2023 02:49

Соленое сало – продукт, любимый многими. Посиделки на кухне и домашние застолья не обходятся без него.

У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления сала и фирменный секрет, что делать, чтобы сало получилось и вкусным, и нежным, и с мягкой шкуркой.

Как вкусно засолить сало

Сало можно солить разными способами. Для тех, кто любит полакомиться соленым салом, этот рецепт точно понравится.

Приготовить сало в рассоле абсолютно несложно, а результат всегда потрясающий.

Такую свиную грудинку можно подавать с картошкой, хлебом, маринованным луком, чесноком.

сало
Фото: © Белновости

Берем кусок сала весом 1-1,5 кг. Но сначала приготовим рассол. В небольшую кастрюлю вливаем 1 л воды, кладем 2 лавровых листа, 100 г соли на каждый килограмм сала. Добавляем 5 горошин душистого перца, ½ ч ложки черного перца горошком, 1 ч. ложку семян кориандра.

Перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и пусть покипит 3 минуты, снимаем с огня и даем остыть. Отдельно нарезаем головку чеснока пластинками.

Подготовленное сало нарезаем на куски шириной примерно 5 см, длиной – 10-15 см.

На дно контейнера выкладываем послойно чеснок и куски сала, заливаем рассолом и сверху ставим гнет, оставляем на столе на 2 дня. Затем убираем гнет, закрываем крышкой и отправляем в холодильник еще на 2 дня.

Способ хранения сала

Готовое сало обсушиваем и храним в холодильнике в сухой емкости 2 недели, в морозилке в пергаменте – до 1 года.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как вкусно засолить сало
  2. Способ хранения сала