Соленое сало – продукт, любимый многими. Посиделки на кухне и домашние застолья не обходятся без него.
У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления сала и фирменный секрет, что делать, чтобы сало получилось и вкусным, и нежным, и с мягкой шкуркой.
Сало можно солить разными способами. Для тех, кто любит полакомиться соленым салом, этот рецепт точно понравится.
Приготовить сало в рассоле абсолютно несложно, а результат всегда потрясающий.
Такую свиную грудинку можно подавать с картошкой, хлебом, маринованным луком, чесноком.
Берем кусок сала весом 1-1,5 кг. Но сначала приготовим рассол. В небольшую кастрюлю вливаем 1 л воды, кладем 2 лавровых листа, 100 г соли на каждый килограмм сала. Добавляем 5 горошин душистого перца, ½ ч ложки черного перца горошком, 1 ч. ложку семян кориандра.
Перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и пусть покипит 3 минуты, снимаем с огня и даем остыть. Отдельно нарезаем головку чеснока пластинками.
Подготовленное сало нарезаем на куски шириной примерно 5 см, длиной – 10-15 см.
На дно контейнера выкладываем послойно чеснок и куски сала, заливаем рассолом и сверху ставим гнет, оставляем на столе на 2 дня. Затем убираем гнет, закрываем крышкой и отправляем в холодильник еще на 2 дня.
Готовое сало обсушиваем и храним в холодильнике в сухой емкости 2 недели, в морозилке в пергаменте – до 1 года.