Иногда хочется просто сделать старые добрые тефтели с пюре, ведь сердцу нужна теплая домашняя еда, которая ассоциируется с детством и уютом.
Именно поэтому нам нужно с утра достать фарш из морозилки, чтобы к ужину порадовать свою семью порцией сочных домашних тефтелей.
Но как приготовить тефтели такие же вкусные, как у бабушки?
Пять действенных и золотых советов, благодаря которым ваши тефтели обязательно получатся сочными!
Добавьте лук
Помимо мясного фарша добавляются и другие ингредиенты: яйца для поддержания формы тефтелей, чеснок для вкуса и лук для сочности.
Не пренебрегайте этим овощем, одной головки хватит на 500 г фарша. Его можно употреблять как в сыром, так и жареном виде.
Не жалейте жира!
Все мы знаем, что растительное масло нужно дозировать, особенно если жарим на нем. Это полезно для фигуры и для пищеварения. Но в случае с тефтелями приходится действовать иначе. Для того чтобы получить хрустящую и чуть влажную корочку, надо влить немного масла (1-2 ст. л.), для сочных тефтелей это необходимо!
Используйте сильный огня!
Первые 2 минуты тефтели следует обжарить на сильном огне, затем их следует перевернуть и обжарить еще две минуты с другой стороны.
После этого накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и обжарьте до мягкости с двух сторон. Таким способом можно испечь тефтели в духовке, но сначала воспользуйтесь первым способом, и тогда получится аппетитная корочка, которая не даст вытечь соку.
Экспериментируйте с маслом или сыром!
Для придания нежного аромата тефтелям смешайте фарш с небольшим кусочком размягченного сливочного масла и равномерно распределите его.
Также в фарш можно добавить тертый сыр. Используйте только твердые сорта, они не так быстро плавятся при высоких температурах.
Используйте более жирный фарш
Например, если вы хотите приготовить куриные тефтели, используйте мясо бедра. А куриные грудки хорошо просто обжарить отдельно. Если хотите чуть более диетический продукт, смешайте грудки с мясным фаршем.