Принять решение, стоит ли покупать ту или иную упаковку кофе, сможет даже непрофессионал.
Один из признаков, на который стоит обратить внимание, – не цена, вопреки расхожему мнению, а срок годности или дата обжарки.
Если этих данных на упаковке нет, от покупки лучше отказаться – точно так же, как и в случае, когда срок годности подходит к концу или отсутствует клапан дегазации.
Второй момент, который обязательно следует уточнить тем, кто предпочитает смесь, – состав напитка.
В классическом варианте для приготовления эспрессо содержится 80 % арабики, обеспечивающей вкус и аромат, и 20 % робусты – она отвечает за крепость и снижение кислинки.
Обязательно оцените внешний вид зерен.
Как правило, зерна, обладающие первичными дефектами, до обжарки не доходят, но вот в этом процессе могут быть допущены ошибки.
Вам не подходят зерна, у которых обуглена внешняя часть, эмбрион зерна, а также те экземпляры, на которых имеются круглые впадины небольшого размера, смахивающие на кратеры.