Как засолить семгу в домашних условиях: справится даже новичок

18.11.2023 13:34

Малосоленую семгу любят подавать в качестве закуски.

Такая рыба часто украшает праздничной стол. Она хорошо сочетается с овощами, творожным сыром и даже блинами.

При этом не нужно тратить время, чтобы найти соленую семгу в магазине.

Более вкусная и качественная рыба получается, если заняться приготовлением самостоятельно.

Процесс простой и не требует много времени.

Рыба
Фото: © Белновости

Для начала нужно разрезать семгу вдоль, достать кость.

На дно глубокой миски надо высыпать столовую ложку сахара и немного соли.

Затем надо выложить кусок рыбы, который сверху тоже надо посыпать смесью из 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара. Далее надо чередовать слои.

Емкость с рыбой следует накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 15-17 часов.

После этого надо убрать остатки соли, нарезать порционные кусочки. Затем закуску можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса