Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали масло: простая хитрость

22.06.2022 16:30
Обновлено: 09.04.2023 18:18

Одной из проблем при приготовлении кабачков и баклажанов является непомерный расход растительного масла, которое впитывается овощами, словно губкой. 

Это портит вкус блюда и делает его неполезным для здоровья. Однако есть одна простая хитрость, которая позволит решить эту досадную проблему.

В чем хитрость

Кабачки или баклажаны нарезают тонкими кусочками. Толщина не превышает 5 мм, а лучше – 3-4 мм. 

Далее в отдельную емкость насыпают 2 ст. л. муки. Во вторую тарелку разбивают яйцо. Туда же добавляют соль и специи, компоненты тщательно перемешивают. 

Затем каждый кусочек кабачка (баклажана) следует обвалять в муке и окунуть в яичную смесь. После этого слайсы отправляют на разогретую сковороду.

Кабачки
Фото: © Белновости

Обжаривают стандартно, до появления аппетитной румяной корочки с обеих сторон. 

Плюсы способа

1. Овощи не впитывают масло, поэтому получаются вкуснее и полезнее для здоровья. 

2. Растительное масло расходуется более экономно.

3. Мука не подгорает, не дымится, т.к. «спрятана» в слое яичной смеси. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем хитрость
  2. Плюсы способа