Жареный лук является компонентом многих блюд.
Его добавляют в супы, гарниры и салаты.
Дело в том, что такая термическая обработка делает вкус овоща мягче и приятнее, а также избавляет от резкого запаха, который нравится далеко не всем.
Если хочется, чтобы лук получился красивого золотистого цвета, то жарить его надо на раскаленной сковороде, которая смазана растительным маслом.
Но это не все.
Также надо, чтобы дольки свободно находились на поверхности сковороды. В этом случае он прожарится равномерно, а также можно избежать подгоревших кусочков.
Если хочется получить хрустящие кусочки лука, то надо небольшое количество продукта обжарить в большом объеме масла.
В случае, когда надо просто размягчить кусочки, чтобы забросить в блендер, то можно выкладывать на сковороду толстый стой лука, чтобы он не жарился, а выпаривался и тушился в собственном соку.