Опытные хозяйки рассказали, как жарить на масле, чтобы потом не пришлось мыть за собой посуду.
Чтобы не пришлось отмывать сковороду от масла, жарить нужно на пергаментной бумаге.
Обычно пергамент используют для выпечки, но она прекрасно подходит и для жарки.
Пергамент выдерживает температуру до 600 градусов, поэтому не загорится во время жарки.
К тому же пергамент не пригорает.
Выложите лист пергамента на сковородку так, чтобы бумага покрывала дно и стенки.
Смажьте маслом пергамент. Масла нужно совсем немного, лучше использовать кисточку.
Помойте и подсушите рыбу или мясо, которое вы собираетесь жарить, и выложите куски на бумагу.
На среднем огне жарьте блюдо до готовности. При жарке на пергаменте образуется не такая яркая золотистая корочка как при обычной жарке, поэтому проверяйте готовность блюда зубочисткой.
Вся жидкость остается на бумаге, блюдо приготовится сочным, как при обычной жарке.
После приготовления бумагу можно выбросить, чистую сковородку не придется мыть.
Такой способ жарки понравится не только тем хозяйкам, кто не любит мыть посуду, но и тем, кто следит за фигурой, ведь продукты при жарке на пергаменте масло практически не впитывают.