Воспользуйтесь новым рецептом приготовления печени, и больше никто из домашних не скривится при упоминании о ней.
Если все сделать правильно, то жареная печень получится не просто вкусной, но нежной и сочной настолько, что станет любимым, а главное полезным блюдом вашей семьи.
Готовить начинаем с промывания печени. Затем необходимо удалить прожилки и пленки.
После этого печень нарезаем средними по величине кусками и складываем в глубокую миску.
В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем соль, соду и сахар. Пропускаем через чесночницу пару зубчиков чеснока (можно больше – дело вкуса) и тщательно все перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в миску с печенью и, аккуратно перемешав, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа.
Тем временем чистим и мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на сковороде, после чего выкладываем готовый овощ на тарелку.
Готовую печень вынимаем из холодильника и каждый кусок, обмакнув в муке, выкладываем на сковороду.
Жарим 3-4 минуты с одной стороны и пару минут с другой, после чего высыпаем на печень жареный лук и перемешиваем.
Накрываем крышкой и томим печень на среднем огне еще минут 10-15, помешивая через каждые 5 минут.
К столу подаем с любым видом гарнира.
Приятного аппетита!