Как жарить печенку, чтобы она всегда получалась нежной и вкусной: фишка, о которой не расскажет подруга

08.02.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 05:56

Воспользуйтесь новым рецептом приготовления печени, и больше никто из домашних не скривится при упоминании о ней.

Если все сделать правильно, то жареная печень получится не просто вкусной, но нежной и сочной настолько, что станет любимым, а главное полезным блюдом вашей семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 450-500 граммов печени (куриной);
  • 2 яйца;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка сахара;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.

Как готовить

Готовить начинаем с промывания печени. Затем необходимо удалить прожилки и пленки.

После этого печень нарезаем средними по величине кусками и складываем в глубокую миску.

В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем соль, соду и сахар. Пропускаем через чесночницу пару зубчиков чеснока (можно больше – дело вкуса) и тщательно все перемешиваем.

Сковорода
Фото: Pixabay

Полученную смесь выливаем в миску с печенью и, аккуратно перемешав, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа.

Тем временем чистим и мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на сковороде, после чего выкладываем готовый овощ на тарелку.

Готовую печень вынимаем из холодильника и каждый кусок, обмакнув в муке, выкладываем на сковороду.

Жарим 3-4 минуты с одной стороны и пару минут с другой, после чего высыпаем на печень жареный лук и перемешиваем.

Накрываем крышкой и томим печень на среднем огне еще минут 10-15, помешивая через каждые 5 минут.

К столу подаем с любым видом гарнира.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить