Новогодний стол трудно представить без блюд и быстрых закусок с грибами. Из грибов зимой самый оптимальный вариант – это шампиньоны.
Не все хозяйки любят эти грибы, а все из-за их бледного вкуса. Но чаще причина не в том, что грибы были замороженные или консервированные, а в приготовлении.
Разберемся, как жарить шампиньоны и от чего зависит длительность обжарки.
Эти грибы не нужно размораживать. Если их форма устраивает, то шампиньоны отправляют на сковороду замороженными и готовят 15 минут.
Свежие шампиньоны нарезают и обжаривают на среднем огне. В зависимости от величины нарезки их приготовление занимает от 5 минут.
Точно так же поступают с консервированными грибами, предварительно дав стечь излишкам влаги.
1. Предварительно нужно снять пленку и обрезать нижний край ножки.
2. Если грибы моют, то потом нужно дать стечь остаткам влаги, иначе пострадает вкус и аромат.
3. Если нужно обжарить грибы целиком, то добиться золотистой корочки можно, если выложить их на сухую разогретую сковороду и жарить, постоянно перемешивая пару минут, а затем добавить растительное масло.
4. Если нужно подать грибы с луком, то овощи лучше жарить отдельно, а затем смешать.
5. А вот отваривать грибы, купленные в магазине, не обязательно. Это можно сделать в том случае, если насобирали шампиньоны в поле.