На природе шашлык получается намного вкуснее, и с этим трудно спорить, но иногда у любителей мясных блюд возникает желание приготовить его дома на сковороде.
У шеф-поваров есть несколько секретов, которые помогут пожарить шашлыки не хуже, чем на мангале.
Для приготовления мяса на сковороде толщина кусков не должна превышать 3 см, а вес – не более 60 г.
Мясо нарезают, а затем смешивают с черным перцем, солью, луком. Овощ предварительно нарезают, а затем выжимают его, чтобы пошел сок.
Ингредиенты перемешивают, а затем добавляют сухую молотую кинзу. В полученном маринаде мясо нужно подержать не менее 60 мин.
Если готовят курицу, то добавляют немного паприки или куркумы. Это придаст не только пикантный вкус, но и красивый оттенок. В маринад советуют влить немного растительного масла, чтобы маринад буквально обволакивал мясо.
Для приготовления шашлыка опытные кулинары советуют использовать чугунную сковороду. Ее нужно очень хорошо разогреть.
Поверхность сковороды должна быть сухая. На нее высыпают крупную каменную соль, а затем выкладывают мясо.
Размещают неплотно друг к другу и обжаривают с одной стороны 3 мин., а затем переворачивают и жарят еще 3 мин.
Затем огонь уменьшают и готовят до сильной или средней прожарки. Готовый шашлык украшают луком и гранатом, а также подают с ним соус, например, ткемали.
Таким образом, главный секрет шашлыка на сковороде – раскаленная сухая сковорода и крупная соль. Шеф-повара советуют не торопиться, и тогда шашлык будет не хуже, чем мясо, приготовленное на мангале.