Как жарят мясо в ресторанах: повара раскрыли главные хитрости

10.06.2022 10:30
Обновлено: 09.04.2023 14:17

Если попробовать мясо в хорошем ресторане, то оно всегда превзойдет даже самые смелые ожидания, так как получается ароматным, сочным и мягким.

При домашнем приготовлении такого результата добиться бывает сложно.

Дело в том, что повара знают особые секреты предварительной подготовки продукта, благодаря чему мясо получается отменным.

Какие секреты нужно знать

Правильная нарезка и выбор продукта

Если вы купили замороженное мясо, то для жарки использовать его нельзя. Лучше приготовить тушеное блюдо или же сварить суп. Для жарки выбирают исключительно свежее мясо.

Затем с помощью острого ножа нужно разделить его на порционные куски поперек волокон. Всего одна ошибка на данном этапе может испортить блюдо.

мясо
Фото: © Белновости

Соевый соус

Не все хозяйки привыкли использовать этот специфический продукт на кухне, что совершенно зря. Соевый соус не только помогает сделать куски мяса вкусными и сочными, но и значительно смягчает волокна.

Для этого потребуется длительная процедура маринования. Используйте соевый соус и оставьте на целую ночь мясо в холодильнике. А вот на следующий день можно и приступить к жарке.

Водка

Не все знают о том, что водка способна "реанимировать" даже грубые волокна мяса. Необходимо использовать небольшое количество крепкого напитка для орошения кусков мяса.

К жарке можно будет приступать уже через 60 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты нужно знать
  2. Правильная нарезка и выбор продукта
  3. Соевый соус
  4. Водка