Как значительно улучшить вкус мясного бульона: секретный ингредиент, о котором знают только повара

12.07.2022 14:18

Употребление мясного бульона помогает гурману решить сразу несколько проблем.

Во-первых, это нехитрое блюдо способствует восполнению нехватки жидкости в организме.

Во-вторых, бульон избавляет от чувства голода. В-третьих, отвар отличается замечательными вкусовыми качествами и прекрасно сочетается с сухариками.

При этом есть способ, позволяющий сделать бульон гораздо более вкусным.

Мало кто из хозяек знает об этом лайфхаке. А вот профессиональные кулинары активно пользуются хитростью.

бульон
Фото: © Белновости

Именно поэтому супы, подаваемые в ресторанах, нередко кажутся более вкусными, чем домашние первые блюда.

Секретный ингредиент

Для улучшения вкуса бульона нужно использовать продукт, который кулинары-любители обычно не ассоциируют с жидкими блюдами.

Речь идёт о сыре. Небольшой сырный кусочек нужно положить в бурлящий отвар ближе к концу его приготовления.

Причём желательно, чтобы продукт был суховат. Таким образом, можно получить двойную выгоду: и использовать сыр, который скоро может испортиться, и сделать бульон более аппетитным.

За счёт интересного дополнительного ингредиента первое блюдо приобретёт нежный сливочный привкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора