Употребление мясного бульона помогает гурману решить сразу несколько проблем.
Во-первых, это нехитрое блюдо способствует восполнению нехватки жидкости в организме.
Во-вторых, бульон избавляет от чувства голода. В-третьих, отвар отличается замечательными вкусовыми качествами и прекрасно сочетается с сухариками.
При этом есть способ, позволяющий сделать бульон гораздо более вкусным.
Мало кто из хозяек знает об этом лайфхаке. А вот профессиональные кулинары активно пользуются хитростью.
Именно поэтому супы, подаваемые в ресторанах, нередко кажутся более вкусными, чем домашние первые блюда.
Для улучшения вкуса бульона нужно использовать продукт, который кулинары-любители обычно не ассоциируют с жидкими блюдами.
Речь идёт о сыре. Небольшой сырный кусочек нужно положить в бурлящий отвар ближе к концу его приготовления.
Причём желательно, чтобы продукт был суховат. Таким образом, можно получить двойную выгоду: и использовать сыр, который скоро может испортиться, и сделать бульон более аппетитным.
За счёт интересного дополнительного ингредиента первое блюдо приобретёт нежный сливочный привкус.