Перловая крупа многим нравится, но не все готовы тратить большое количество сил и времени на подготовку и варку.
Поэтому опытные хозяйки нашли способ, который позволяет в значительной мере сократить время готовки.
Необходимо воспользоваться одной интересной методикой, которая позволяет добиться прекрасных результатов. Сначала отмерьте нужное количество крупы и отправьте ее в емкость для варки и залейте произвольным количеством воды.
Нужно прокипятить крупу в течение трех минут.
Затем мы сливаем жидкость и приступаем к промыванию под потоком холодной воды. Далее отправляем перловку в кастрюлю и вводим жидкость (классические пропорции составляют 1 к 3).
Ставим кастрюлю на огонь и вводим соль. Когда начнется кипение, стоит ввести бутербродный кусочек сливочного масла и использовать крышку.
Сводим огонь к минимуму и ждем 15 минут.
Далее убираем емкость с плиты, укутываем старым одеялом и ждем еще 15 минут. Вкусная каша будет полностью готовой к употреблению.