Курятина имеет несколько преимуществ перед другими видами мяса.
В первую очередь нужно обратить внимание на относительно небольшую калорийность.
Также стоит упомянуть о не очень высокой стоимости продукта.
Несмотря на дешевизну и диетичность, куриное мясо является очень аппетитным.
Но есть и минусы. Так, далеко не все части курицы приносят пользу человеческому организму.
Многим гурманам нравится употреблять куриную кожу.
Однако от такой привычки стоит отказаться, ведь данную часть продукта трудно назвать полезной.
А вот охарактеризовать куриную кожу как вредную можно со всей уверенностью, ведь в ней содержится слишком много холестерина.
Кроме того, эта часть курицы может оказаться источником хлора: данный микроэлемент нередко применяется для того, чтобы товар, потерявший свежесть, нормально выглядел на прилавке.
Гурман вряд ли получит пользу от употребления крыльев курицы. В этой части продукта почти нет полезных для человеческого организма компонентов, а вот вредных хватает.
Также не стоит забывать об опасности употребления внутренних органов курицы: бывает так, что они представляют собой источник «химии» и опасных бактерий.
Ранее гурманам рассказали, как вкусно приготовить курицу по японскому рецепту.