У многих курица, запеченная целиком, ассоциируется с щедрым праздничным столом, однако некоторые хозяйки балуют своих домашних шикарным блюдом достаточно часто.
Поэтому крайне важно научиться готовить птицу так, чтобы она обладала роскошной хрустящей корочкой приятного цвета.
У опытных поваров есть один секретный прием, который позволит приготовить курицу с идеальной корочкой. Блюдо также будет обладать сочностью, мягкостью и безупречным вкусом.
Для этого нужно привычным образом подготовить тушку - вымыть ее как следует и обработать бумажным полотенцем для избавления от следов влаги.
Затем приступаем к самому важному - приготовлению особого маринада, который будет "отвечать" за цвет и аромат. Для этого потребуется смешать шесть ложек растительного или оливкового масла с маленькой ложкой соли, таким же количеством паприки (можно копченой), куркумы, гранулированного чеснока и черного перца.
Помните о том, что маринада должно получиться много.
Затем тщательно натираем птицу и отправляем в духовку. Лучше всего выбирать температуру в 180 градусов. При готовке нужно три раза полить курицу остатками маринада.
В результате вы получите столь красивое и аппетитное блюдо, словно его готовил профессиональный повар.