Какая ошибка при варке молодого картофеля лишает овощ всех витаминов

14.07.2021 13:40

Отварить картофель может любой школьник, но только у опытных хозяек такое простое блюдо получается по-настоящему вкусным.

Рецепт приготовления вареной картошки довольно прост, но многие допускают ошибку, которая лишает картофель витаминов, а заодно и вкуса.

Дело в том, что молодой картофель нельзя заливать холодной водой. 

Из-за этого в процессе приготовления он теряет большую часть питательных веществ.

Картофель сохранит свои витамины, питательные вещества и вкус, если опустить его уже в кипящую воду. 

Какая ошибка при варке молодого картофеля лишает овощ всех витаминов
Фото: Pixabay

Варить молодую картошку достаточно 15-20 минут на среднем огне. 

Старый картофель и вовсе нужно варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. 

Еще один лайфхак: солить молодую картошку нужно не сразу, а спустя 5-7 минут, когда она уже размягчится. Старую картошку, наоборот, нужно сразу посолить. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса