Какая простая хитрость поможет приготовить идеальную жареную картошку: секреты поваров

15.02.2022 10:00

Жареная картошка может стать идеальным решением для обеда или ужина.

Однако с приготовлением могут возникнуть сложности.

Блюдо кажется на первый взгляд простым и незатейливым, но существует масса хитростей и нюансов, которые позволяют пожарить картошку максимально вкусно.

Каким секретом пользуются профессиональные повара

Первым делом картошку нужно помыть и почистить от кожуры. Затем можно приступить к порционной нарезке. Старайтесь, чтобы картофель оставался одной формы.

После наступает важный момент: картофель стоит отправить в емкость с водой хотя бы на 5-7 минут.

картошка
Фото: Pixabay

Это позволит избавиться от избытка крахмала.

Затем важно просушить картошку. Как правило, для этого можно использовать бумажное полотенце.

Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и приступаем к обжарке.

Картофель выкладывается ровным слоем и жарится до готовности. По желанию можно в процессе вводить и репчатый лук.

А вот с солью нужно повременить. Лучше всего добавлять ее за пару минут до полной готовности.

При таком подходе картошка получится вкусной и сохранит свою форму в процессе жарки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса