Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить так, чтобы котлеты получились пышными и воздушными внутри.
В ряде случаев мясо получается плотно связано с остальными компонентами, из-за чего блюдо выходит тонким.
Некоторые вводят в состав фарша соду, которая помогает добиться пышности. Однако не стоит забывать, что ценный ингредиент имеет один недостаток: если нечаянно ввести его больше положенного, то вкус мясного блюда неизбежно изменится в худшую сторону.
Другие хозяйки вводят манную крупу. Однако данный компонент тоже не всегда может гарантировать пышность.
Если вы хотите, чтобы котлеты получились воздушными, пышными и эффектными, то лучше всего добавлять в фарш овсяные хлопья.
В таком случае мясное блюдо выходит по-настоящему пышным и аппетитным.
Но это еще не вся рекомендация.
Котлеты с овсянкой стоит обжаривать на сковороде лишь несколько минут - ровно до тех пор, пока не появится красивая и аппетитная корочка.
А вот до полной готовности блюдо доводят в духовом шкафу.
Если попробовать применить данную хитрость, то результат вас приятно удивит.