Какая простая хитрость поможет сделать курицу намного вкуснее: многие не догадываются об этом секрете

02.09.2022 15:00

Приготовить курицу сможет даже начинающий повар, так как это мясо не такое сложное в вопросах готовки, как свинина, говядина, баранина и даже утка.

Однако у одних кулинаров птица выходит просто потрясающей воображение, а у других курица смотрится достаточно скромно и незатейливо.

Разумеется, у опытных поваров припасено немало хитростей, которые позволяют добиться впечатляющего результата. Не все они сложны для использования.

Какой простой ингредиент позволит приготовить необычайно вкусную курицу

Мало кто может догадаться о том, что банальный разрыхлитель для теста может быть использован при жарке или запекании курицы. Мы привыкли использовать пекарский порошок исключительно для выпечки.

Однако и курицу он сможет улучшить.

курица
Фото: © Белновости

Благодаря этому секретному компоненту у птицы всегда будет потрясающая корочка. Также блюдо удивит вас сочностью и удивительными вкусовыми качествами.

Никто даже не сможет догадаться, что вы использовали пекарский порошок.

При приготовлении маринада нужно добавить половину маленькой ложки секретного компонента. Дальнейшая техника готовки остается прежней.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса