Рис для многих является базовым продуктом, на основе которого всегда можно приготовить гарнир.
Он подходит к любым блюдам: даже овощи хорошо сочетаются с рисом.
Однако для того, чтобы домашние оценили ваши усилия, нужно вкусно приготовить крупу. Основная претензия заключается в том, что даже продукт средней ценовой категории и выше обладает способностью слипаться.
Это сразу снижает качество гарнира.
Для начала стоит напомнить, что любой продукт будет слипаться, если не провести особую процедуру. Рис является источником крахмала, поэтому важно удалить большую часть вещества из продукта.
Для этого рис нужно промыть и отправить в емкость, которая заливается холодной водой. Выждать нужно от четверти часа до двух часов.
Также опытные кулинары рекомендуют отправить на данном этапе в емкость с крупой небольшой кусочек сливочного масла.
Это придаст гарниру интересный оттенок вкуса, сделав его более качественным.
Еще для изменения вкусовых качеств продукта рекомендуется провести одну интересную процедуру. В процессе приготовления гарнира нужно отправить в кастрюлю пакетик с зеленым чаем.