Какая рыба подходит для котлет: основные принципы приготовления вкусного блюда

06.12.2023 17:56

Рыба – основа вкусного и полезного рациона.

Многие хозяйки предпочитают из этого продукта готовить котлеты. При этом фарш лучше делать самостоятельно. В таком случае можно точно не сомневаться в составе и получить вкусное блюдо без горечи.

Какая рыба лучше походит для приготовления котлет

Опытные кулинары рекомендуют выбирать не слишком жирную рыбу. Лучше всего подойдет щука, горбуша, хек, минтай, треска.

Отличный получится фарш, если смешать разные виды рыб. Желательно, чтобы они отличались по жирности. К примеру, можно соединить карпа и хека.

Если при этом не хочется получить слишком жидкий фарш, то в магазине надо брать свежую или охлажденную рыбу. Замороженный продукт следует оставить для приготовления других блюд.

Котлеты
Фото: © Белновости

Что еще добавить в фарш, чтобы котлеты были вкусными

Желательно вмешать в массу немного лука или других овощей.

Кроме этого, более воздушное и мягкое угощение получится, если в качестве дополнительного компонента взять хлебный мякиш или панировочные сухари. Для пышности можно использовать также картофельное пюре или овсяные хлопья, манку.

Более яркий вкус получится, если добавить в фарш грибы, шпинат, свежую зелень.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какая рыба лучше походит для приготовления котлет
  2. Что еще добавить в фарш, чтобы котлеты были вкусными