Рыба – основа вкусного и полезного рациона.
Многие хозяйки предпочитают из этого продукта готовить котлеты. При этом фарш лучше делать самостоятельно. В таком случае можно точно не сомневаться в составе и получить вкусное блюдо без горечи.
Опытные кулинары рекомендуют выбирать не слишком жирную рыбу. Лучше всего подойдет щука, горбуша, хек, минтай, треска.
Отличный получится фарш, если смешать разные виды рыб. Желательно, чтобы они отличались по жирности. К примеру, можно соединить карпа и хека.
Если при этом не хочется получить слишком жидкий фарш, то в магазине надо брать свежую или охлажденную рыбу. Замороженный продукт следует оставить для приготовления других блюд.
Желательно вмешать в массу немного лука или других овощей.
Кроме этого, более воздушное и мягкое угощение получится, если в качестве дополнительного компонента взять хлебный мякиш или панировочные сухари. Для пышности можно использовать также картофельное пюре или овсяные хлопья, манку.
Более яркий вкус получится, если добавить в фарш грибы, шпинат, свежую зелень.