Жареный лук часто становится компонентом других блюд - супов, гарниров или мяса.
Поэтому весьма важной является способность пожарить лук до приятного золотистого цвета.
В таком случае он выглядит более аппетитно и презентабельно.
Мало кто знает о том, что этот продукт используют не только кондитеры для украшения десертов. С помощью сахарной пудры можно придать эффектный золотистый оттенок обжаренному луку.
Не стоит добавлять слишком большое количество продукта - пары щепоток будет вполне достаточно.
В результате такой лук не стыдно будет подать с жареной картошкой и грибами.
Не все хозяйки следят за луком в процессе жарки, а ведь это грубая ошибка. Достаточно отвлечься всего на минуту, чтобы лук пригорел, что испортит все блюдо.
Поэтому стоит потратить десять минут для того, чтобы взять дело под свой контроль.
Стоит помнить, что жарить лук на интенсивном огне не следует: пламя должно быть средним.