Порой можно услышать распространенную претензию в адрес куриных котлет, которая заключается в том, что их вкус не такой яркий, как при работе с фаршем из красного мяса.
Однако при правильном подходе котлеты из птицы могут стать просто эталоном качества.
Достаточно добавить всего парочку новых ингредиентов, о которых многие не догадываются.
Наверняка многие слышали о том, что мясо птицы прекрасно сочетается с молочными продуктами. Данные компоненты делают вкус еще более нежным и утонченным.
Можно использовать разные варианты, однако опытные кулинары рекомендуют остановить свой выбор на сливках и сливочном масле. Поверьте, такие котлеты никто не сможет назвать "скучными" или банальными.
Для того чтобы вкусовые качества котлет смогли раскрыться в максимальной степени, стоит вводить компоненты в определенной последовательности.
Сливки стоит использовать для вымачивания черствого белого хлеба.
Масло лучше заморозить в морозильной камере и натереть на терке, отправляя прямо в фарш. На полкило курицы стоит брать около 150 мл сливок и около 80 граммов сливочного масла.