Среди многообразия рецептов окрошки трудно сказать, какой из них является "правильным" или "неправильным".
В большинстве случаев хозяйка ориентируется на свои вкусовые впечатления, а также советуется с членами семьи, чтобы они тоже имели возможность оценить приятный охлаждающий суп.
Однако есть два компонента, которые однозначно испортят любой вариант окрошки, поэтому вводить их в рецепт однозначно не стоит.
Хозяйки, которые сами не занимаются выращиванием огурцов, часто удаляют кожуру с овощей. Такое действие им кажется правильным, так как кожура огурцов якобы может накапливать вредные вещества.
Однако вкус такого компонента просто "потеряется" в окрошке. Мякоть овоща обладает слишком слабыми вкусовыми качествами.
К тому же, кожура помогает огурцам держать форму. Поэтому не удаляйте кожицу с овощей.
Данный продукт является достаточно важным компонентом, однако стоит помнить, что речь идет о молодой, сочной и вкусной редиске.
Если же у вас слишком острая и твердая редиска, то окрошка будет попросту испорчена.
Поэтому перед введением редиса в состав рецепта нужно сначала оценить его вкусовые качества.