Какие 3 добавки сделают борщ вкуснее: кулинары раскрыли секреты - об этом догадываются не все

12.03.2024 13:00

Если вы хотите, чтобы во время дегустации борща все оказались приятно удивлены, то стоит экспериментировать в процессе приготовления супа.

Порой использование дополнительных компонентов пойдет вам на пользу.

К примеру, можно в значительной мере улучшить качество борща с помощью трех достаточно неожиданных ингредиентов, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

О каких продуктах идет речь

Тростниковый сахар

Это полезный продукт, способный сделать вкусовые качества супа еще более интересными и яркими. Важно помнить о том, что тростниковый сахар сможет выполнить роль безопасного для здоровья усилителя вкуса.

Половины чайной ложки будет вполне достаточно.

Фото: © Белновости

Чеснок

Не стоит забывать вводить данный компонент, хотя делать это нужно правильно. Если ввести компонент раньше времени, то вы его просто не почувствуете в борще.

Поэтому измельченный чеснок вводят уже в готовое блюдо.

Чернослив

Мало кто знает об этом секрете, но обычный чернослив - это простой способ сделать борщ насыщенным, вкусным и качественным. 

На кастрюлю супа берут не более четырех штук.

Предварительно его нужно подержать в воде. Отправляют "секретный компонент" через несколько минут после картошки.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить котлеты из картошки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каких продуктах идет речь
  2. Тростниковый сахар
  3. Чеснок
  4. Чернослив