Какие 3 хитрости нужно знать, чтобы суп всегда получался вкусным: секреты поваров

09.08.2022 09:00
Обновлено: 10.04.2023 11:43

Суп можно смело отнести к базовым блюдам, готовить которые должен уметь любой повар.

Однако некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что первое у них не получается таким, как того бы хотелось.

Если речь идет о супе, то мы ожидаем увидеть однородный бульон, который впитывает в себя вкусы и ароматы всех ингредиентов.

Какие секреты помогут добиться идеального результата

Выбор интенсивности огня

Если вы заметили, что ваш суп получается безвкусным и не очень аппетитным, то стоит проверить, на каком огне вы его готовите.

Повара сначала доводят бульон до кипения, снимают пену, а после сводят огонь к минимуму.

суп
Фото: © Белновости

В результате каждый ингредиент становится компонентом целостной "симфонии" вкуса. А вот интенсивный или средний огонь для приготовления супа не подходят.

Сахар

Не все хозяйки знают о том, что в любой суп можно добавить щепотку сахара. Не стоит переживать, что блюдо получится сладким - таким количеством суп не испортишь.

А вот вкусовые качества всех компонентов станут более яркими и интересными.

Масло

Даже если вы готовите суп с добавлением обжаренных овощей, небольшое количество сливочного масла не повредит. Благодаря этому блюдо получится наваристым и вкусным.

Кстати, именно сливочное масло помогает любому супу стать более однородным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты помогут добиться идеального результата
  2. Выбор интенсивности огня
  3. Сахар
  4. Масло