Какие 3 хитрости опытных хозяек помогут сделать борщ еще вкуснее: многие об этом не догадываются

20.07.2022 11:00
Обновлено: 10.04.2023 04:43

Борщ всегда можно приготовить еще вкуснее, чем обычно, поскольку у супа достаточно "открытая" рецептура.

Многие повара и хозяйки стараются экспериментировать с компонентами, чтобы вкус становился более ярким и насыщенным.

К примеру, можно попробовать осуществить три несложных кулинарных приема.

О чем идет речь

Правильная подготовка свеклы

Известно, что самым популярным способом подготовки свеклы является ее отдельная обжарка с кислыми продуктами. Но не всегда это позволяет придать борщу нужный оттенок цвета.

Поэтому стоит попробовать поступить по-другому.

борщ
Фото: © Белновости

Свеклу нужно помыть и почистить, а затем отправить в кастрюлю на стадии варки бульона. Когда корнеплод будет готов, то его нужно удалить, измельчить, полить небольшим количеством уксуса с сахаром и дать настояться.

После этого возвращаем свеклу в борщ. И вкус, и цвет супа будут впечатляющими.

Дополнительный картофель

Картошку добавляют в борщ все, однако не каждая хозяйка знает о том, что нужно добавлять дополнительный корнеплод. До полной готовности он в цельном виде варится вместе с остальными компонентами.

Затем его нужно с помощью ложки или толкушки размять и вернуть в блюдо. Борщ получится еще более густым и вкусным.

Сало с чесноком

При приготовлении классического борща без этого компонента лучше не обходиться. Сало с чесноком придают супу особый характерный аромат и яркий оттенок вкуса.

Кусок сала нужно хорошенько размять, а затем соединить с измельченным чесноком.

Вводится данная аппетитная смесь после того, как вы выключили огонь.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О чем идет речь
  2. Правильная подготовка свеклы
  3. Дополнительный картофель
  4. Сало с чесноком