Картофельные котлеты давно перестали быть редким блюдам: многие хозяйки готовят угощение все чаще.
Ведь при использовании достаточно простых и дешевых компонентов можно добиться прекрасных вкусовых качеств.
Однако для этого нужно убедиться, что масса не развалится прямо на сковородке, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Вы удивитесь, однако данный показатель играет практически решающую роль при приготовлении котлет. Если масса горячая или теплая, то котлеты вряд ли будут держать форму.
Поэтому сначала массу нужно охладить.
Их нужно вводить с осторожностью. Да, они однозначно улучшают вкусовые качества блюда.
Но при их избытке котлеты не будут держать форму.
Помните о том, что использование яиц подразумевает использование муки. В таком случае блюдо получится не таким впечатляющим.
Поэтому можно либо вовсе обходиться без яиц, либо вводить их в очень аккуратном количестве.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать пышными и сочными куриные котлеты.