Далеко не всегда мы можем быть уверенными в том, что жареное мясо получится в достаточной степени мягким, вкусным и сочным.
Однако стоит знать о том, что всего три простых правила помогут всегда добиваться нужного результата.
Для того чтобы жареное мясо смогло сохранить необходимый уровень сочности, нужно сначала обжарить кусок до появления характерной корочки.
Благодаря этому продукт не теряет сок в процессе тепловой обработки.
Профессиональные повара всегда жарят мясо на качественном рафинированном растительном масле, но и о кубике сливочного продукта не забывают.
В процессе жарки добавляется один кусочек масла и растапливается. Полученную жидкость мы используем для того, чтобы максимально пропитать мясо.
После того как у мяса появилась нужная корочка и мы успели обработать его сливочным маслом, нужно довести блюдо до полной готовности в духовом шкафу.
В таком случае мясо получится сочным и ароматным.