Какие 3 хитрости помогут сделать любое мясо мягким: не все хозяйки знают

02.03.2023 09:42
Обновлено: 14.04.2023 10:17

При работе с мясом крайне важно провести нужные мероприятия, способные обеспечить должную степень мягкости блюда.

Поэтому стоит обратить внимание на три простых способа.

В чем они заключаются

Томатный сок

Мало кто знает о том, что качественный томатный сок помогает сделать волокна мяса более мягкими, сочными и вкусными. Если использовать сок с использованием соли, то останется добавить только лук и пряности.

Следите за тем, чтобы маринад полностью покрывал куски мяса. Время воздействия составляет не более двух часов.

Сок квашеной капусты

Многие хозяйки делают домашнюю квашеную капусту. Поэтому можно использовать сок, который от нее остается. Эта жидкость не только поможет любому мясу стать мягким, но и придаст готовому блюду необыкновенную сочность.

мясо
Фото: © Белновости

Сок квашеной капусты сработает буквально за час.

Соевый соус с водкой

Такая методика маринования позволит сделать мягким даже самое бюджетное мясо. Однако стоит учитывать, что данный способ работает долго, поэтому мясо нужно готовить еще с вечера, чтобы оно успело настояться в течение ночи.

Потребуется смешать немного водки с натуральнм соевым соусом и пряностями. Данным составом нужно обработать куски мяса и отправить их в холодильник.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Томатный сок
  3. Сок квашеной капусты
  4. Соевый соус с водкой