При работе с мясом крайне важно провести нужные мероприятия, способные обеспечить должную степень мягкости блюда.
Поэтому стоит обратить внимание на три простых способа.
Мало кто знает о том, что качественный томатный сок помогает сделать волокна мяса более мягкими, сочными и вкусными. Если использовать сок с использованием соли, то останется добавить только лук и пряности.
Следите за тем, чтобы маринад полностью покрывал куски мяса. Время воздействия составляет не более двух часов.
Многие хозяйки делают домашнюю квашеную капусту. Поэтому можно использовать сок, который от нее остается. Эта жидкость не только поможет любому мясу стать мягким, но и придаст готовому блюду необыкновенную сочность.
Сок квашеной капусты сработает буквально за час.
Такая методика маринования позволит сделать мягким даже самое бюджетное мясо. Однако стоит учитывать, что данный способ работает долго, поэтому мясо нужно готовить еще с вечера, чтобы оно успело настояться в течение ночи.
Потребуется смешать немного водки с натуральнм соевым соусом и пряностями. Данным составом нужно обработать куски мяса и отправить их в холодильник.