С точки зрения вкусовых качеств к оливье мало у кого есть претензии: блюдо действительно выходит на редкость сбалансированным и интересным.
Критика в адрес салата появилась только потому, что он получается достаточно вредным.
Однако с помощью трех хитростей оливье всегда можно сделать полезнее, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Многие считают, что без майонеза оливье потеряет свои легко узнаваемые черты, но это не так. Греческий йогурт станет лучшим вариантом заправки с точки зрения пользы.
А вкусовые качества продукта тоже достаточно высоки.
В последние годы найти колбасу с хорошим составом и приятными вкусовыми качествами становится все сложнее. Поэтому попробуйте заменить привычную колбасу на тофу.
Многие знают о том, что избыток соли приходит к проблемам со здоровьем. Поэтому попробуйте вводить соль по минимуму.
Также стоит маринованные огурцы заменять на свежие.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить курицу с корочкой.