Плов часто выбирают хозяйки, которые хотели бы приготовить вкусное и сытное блюдо на всю семью.
Однако приготовить на самом деле качественный плов сложно.
Приходится учитывать массу нюансов, включая технику нарезки моркови, количество лука и сорт риса.
Но это не останавливает кулинаров.
Можно готовить плов на любом виде мяса, хотя классический рецепт делает упор на баранину. Поэтому важно понимать, что выбранный сорт мяса должен быть сочным, жирным и мягким.
Если мясо будет некачественным, то плов будет трудно назвать удачным.
Если вы решили приготовить плов, который по своему вкусу и аромату будет похож на оригинал блюда, то стоит обратить внимание на сорта риса из Узбекистана и Таджикистана.
А вот популярные сорта для гарнира, каши и суши для плова однозначно не подходят.
Одним из ключевых компонентов удачного плова являются специи. Они позволяют придать ему характерный аромат. Примечательно, что состав пряностей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Старайтесь всегда вводить шафран, зиру, барбарис, куркуму, перец. Остальные приправы можно добавлять по желанию.