Перловую кашу не так часто готовят современные хозяйки, отдавая предпочтение более простым гарнирам.
Однако правильно приготовленная перловка во многом их превосходит.
Мы привыкли к тому, что крупа промывается обычной водой из-под крана. Если с некоторыми крупами такой метод вполне допускается, то для перловки он однозначно не подходит.
Лучше всего использовать горячую воду.
Многих "отпугивает" перловка тем, что ее нужно длительное время вымачивать. Это означает, что к приготовлению блюда нужно заранее готовиться, что не всем подходит.
В таком случае на выручку придет интересный метод. Крупу отправляют в кастрюлю с водой, кипятят буквально три минуты и сливают жидкость. Так можно сделать два раза.
После того, как вы залили перловку основным объемом воды (на 1 долю крупы в три раза больше жидкости), стоит вспомнить еще об одном секрете.
Речь идет о небольшом кусочке масла, который нужно отправить в кастрюлю во время варки. Это не только ускорит процесс приготовления гарнира, но и обеспечит каше идеальную текстуру.