Какие 3 хитрости советских поваров помогут приготовить вкусные котлеты: не все хозяйки знают

04.02.2023 17:00
Обновлено: 13.04.2023 20:56

Многие люди, успевшие застать советскую кухню, приходят в восторг при воспоминании о котлетах.

Это блюдо в столовых всегда получалось вкусным, нежным, пышным и сочным.

Дело в том, что советские повара придерживались особых технологий и правил.

О каких трех хитростях современным хозяйкам стоит помнить?

Правильные пропорции

Это наиболее важный пункт, поскольку от пропорций зависят вкус и качество блюда. Если вы хотите, чтобы котлеты получились сочными, то вам стоит придерживаться следующих цифр: на 60% говядины брать 40% свинины и 10% лука.

Все компоненты как следует обрабатываются в мясорубке. Чем мельче будут фарш и лук, тем вкуснее получатся котлеты.

Фото: © Белновости

Отказ от некоторых ингредиентов

Многие привыкли вводить в состав котлет хлеб, размоченный в молоке. Однако советские повара использовали особый хлеб - ржаной. Именно в нем секрет пышности, сочности и приятного вкуса.

Также кулинары не всегда использовали специи, ограничиваясь лишь солью и небольшим количеством черного перца.

Правильная жарка

Многие слышали о том, что советские повара сковороде предпочитали духовой шкаф. Благодаря этому котлеты получались более полезными и вкусными.

Можно поступить иначе: сначала обжарить блюдо по появления красивой корочки, а после отправить котлеты в духовку. Как правило, четверти часа при 160 градусах будет достаточно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких трех хитростях современным хозяйкам стоит помнить?
  2. Правильные пропорции
  3. Отказ от некоторых ингредиентов
  4. Правильная жарка