Какие 3 ингредиента спасут "пустой" суп: хитрости опытных хозяек

08.12.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 15:24

Продукты, которые будут использованы непосредственно для супа, принято готовить заранее.

Однако порой можно просчитаться с пропорциями, влить больше воды, чем требуется, выбрать непроверенный рецепт.

Уже в середине варки можно заметить, что ингредиентов слишком мало для того, чтобы суп получился сытным.

Однако некоторые продукты смогут быстро оказать помощь в этой непростой ситуации.

Какие варианты лучше использовать?

Пшено

В современных рецептах редко можно встретить такой компонент, что совершенно напрасно. Только опытные хозяйки знают о том, что этот вид крупы сочетается абсолютно с любым видом супа.

суп
Фото: Pixabay

Прелесть пшена состоит в том, что оно умеет "подстраиваться" под доминирующий вкус блюда, в то же время придавая ему более плотную текстуру.

Достаточно ввести несколько столовых ложек за 20-30 минут до предположительного окончания варки.

Яйца

Не все знают о том, что куриные яйца помогут сделать даже самый "пустой" суп более сытным и вкусным. Для этого нужно взять 1-2 яйца и смешать их до однородного состояния.

Затем зачерпните немного жидкости из самого супа и снова соедините ингредиенты.

После полученную массу можно вводить в состав блюда.

Крахмал

Этот продукт тоже может оказать своевременную помощь, однако важно правильно рассчитать количество ингредиентов.

Оцените, сколько литров вы варите. На каждые 0,5 супа нужно добавить по 2 ложки крахмала.

Его соединяют с бульоном в отдельной емкости и добавляют примерно за 10 минут до конца приготовления.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие варианты лучше использовать?
  2. Пшено
  3. Яйца
  4. Крахмал