Какие 3 компонента могут испортить вкус окрошки: их добавляют многие хозяйки

04.06.2023 08:30

Традиционный летний суп готовят многие хозяйки, поскольку его вкус и температура оказываются просто идеальными для летнего периода.

Однако из-за введения трех лишних ингредиентов вкус окрошки может оказаться не таким впечатляющим.

О каких компонентах при приготовлении супа стоит забыть

Квас из магазина

Наверняка многие знают о том, что классическая окрошка предполагает использование в качестве основы квас. Однако речь идет о традиционном напитке, который нужно изготовить самостоятельно. Только такой квас позволит приготовить вкусную и насыщенную окрошку с классическим оттенком вкуса.

А вот напиток из магазина для этой цели явно не подходит.

Колбаса или сосиски

Многие современные хозяйки готовят окрошку с колбасными изделиями. Это заметно упрощает сложный и многогранный вкус супа.

окрошка
Фото: © Белновости

Традиционно в состав рецепта вводили волокна отварного мяса. В таком случае окрошка получается качественной и вкусной.

Майонез

Если вы привыкли в качестве заправки использовать майонез, то от этой затеи стоит отказаться. Окрошка - это легкий суп с ярким вкусом.

А вот майонез сделает его заметно тяжелее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких компонентах при приготовлении супа стоит забыть
  2. Квас из магазина
  3. Колбаса или сосиски
  4. Майонез