Даже опытные хозяйки время от времени отмечают, что некоторые блюда не получаются такими вкусными, как того хотелось бы.
Ведь кулинария является достаточно точной наукой, где существуют свои правила, тонкости и хитрости.
Некоторые повара при наличии определенного опыта считают, что наличие четкого рецепта с пропорциями и инструкциями им не требуется.
Поэтому продукты добавляются в произвольном порядке и в неточном количестве.
В результате порой блюдо может не оправдать ожиданий. Поэтому желательно иметь под рукой проверенный рецепт.
Важно оценивать промежуточные результаты, если вы не хотите испортить блюдо. Порой не получается рассчитать баланс специй, из-за чего блюдо получается переперченным.
Также часто хозяйки добавляют слишком большое количество соли.
Если в процессе снимать пробу, то эти ошибки легко исправить.
Когда хозяйка готовит ужин или обед сразу на всю семью, то часто возникают проблемы с мясом, рыбой, курицей или картошкой. Эти продукты нужно жарить небольшими порциями, иначе они потеряют форму, станут разваливаться и будут выглядеть непривлекательно.
Даже большую порцию пасты следует варить в объемной посуде, так как порция для всей семьи (300 граммов) нуждается как минимум в 3 литрах жидкости.
Важно помнить, что "свободное" пространство любят даже полуфабрикаты - пельмени, сардельки, вареники, сосиски.