Рецептов плова может быть масса, однако список требований к готовому блюду всегда будет примерно одинаковым.
Рис должен получатся рассыпчатым и ароматным, а не напоминать обычную кашу.
Поэтому важно избавиться от недочетов, связанных с приготовлением данного восточного блюда, напоминает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Не каждый сорт риса вообще подходит для данного блюда. Обычно производитель упрощает задачу и делает специальную пометку на упаковке товара. Поэтому не пропускайте данную информацию.
Классический плов готовят не только на растительном масле: важным компонентом является бараний жир. В результате плов становится в нужной степени жирным и ароматным.
Если изучить состав приправ, предназначенных для плова, то можно увидеть много наименований. Настоящий плов действительно готовят с использованием большого количества пряностей.
Поэтому не забывайте об использовании специй.