К приготовлению шашлыка следует относиться ответственно, поскольку его можно запросто испортить.
Всего пары ошибок достаточно для того, чтобы блюдо перестало быть качественным.
Поэтому стоит остерегаться трех основных недочетов, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и готовки.
Многие хозяйки до сих пор уверены в том, что уксус необходим для приготовления мягкого и сочного шашлыка. Это ошибка. Напротив, использование данного компонента может запросто испортить блюдо.
Вместо классического уксуса стоит использовать бальзамический или винный.
Некоторые используют маринад в тот момент, когда мясо уже находится на шампурах. Это большая ошибка. В результате может появиться жесткая и вредная для здоровья корочка.
Мясо стоит изначально разделить на куски среднего размера. Слишком большой шашлык не приготовится внутри, маленькие куски получатся безвкусными.
Также нарезать мясо стоит одинаково.