Любой человек имеет представление о том, как выглядит качественный оливье.
Салат не только отличается превосходными вкусовыми качествами, но и обладает достойной текстурой.
А вот у некоторых хозяек вместо качественного салата получается каша. Как оказалось, причина состоит в одной роковой ошибке, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости", специалист в области кулинарии и готовки.
О каком недочете идет речь
Не стоит забывать о том, что одним из главных компонентов классического оливье является картофель. Он придает блюду "вес", плотную текстуру и прекрасно оттеняет другие компоненты.
Поэтому выбор продукта является крайне важным.
Если картофель разварился, то салат не получится: текстура картофеля превратит блюдо в кашу. Поэтому стоит выбирать сорта картофеля, которые могут держать форму.
А вот разваристые разновидности очень хороши для пюре.
Также стоит помнить о том, что заправлять оливье тоже стоит только перед подачей: в противном случае компоненты станут мягкими. Из-за этого также высок риск испортить салат, превратив его в кашу.