Почему оливье превратился в кашу: названа роковая ошибка хозяек

20.07.2024 16:30

Любой человек имеет представление о том, как выглядит качественный оливье.

Салат не только отличается превосходными вкусовыми качествами, но и обладает достойной текстурой.

А вот у некоторых хозяек вместо качественного салата получается каша. Как оказалось, причина состоит в одной роковой ошибке, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости", специалист в области кулинарии и готовки.

О каком недочете идет речь

Не стоит забывать о том, что одним из главных компонентов классического оливье является картофель. Он придает блюду "вес", плотную текстуру и прекрасно оттеняет другие компоненты.

Поэтому выбор продукта является крайне важным.

оливье
Фото: © Белновости

Если картофель разварился, то салат не получится: текстура картофеля превратит блюдо в кашу. Поэтому стоит выбирать сорта картофеля, которые могут держать форму.

А вот разваристые разновидности очень хороши для пюре.

Также стоит помнить о том, что заправлять оливье тоже стоит только перед подачей: в противном случае компоненты станут мягкими. Из-за этого также высок риск испортить салат, превратив его в кашу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости